Regulaciones para la aplicación aérea de agroquímicos. (1978)
La aviación agrícola constituye uno de los factores más relevantes en la obtención de buenos resultados económicos dentro de la agricultura empresarial de los países en desarrollo y en Colombia esta actividad es muy próspera. El ICA tiene a su cargo la regulación de dicha actividad en coordinación estrecha con otras entidades como el Departamento Administrativo de Aeronaútica Civil y los Ministerios de Salud y Agricultura. Se consignan los antecedentes que hacen referencia a los decretos y resoluciones promulgados desde 1968, los cuales se relacionan con la supervisión en la producción, distribución, aplicación y uso de los insumos agropecuarios. Por otra parte, se citan otras resoluciones relacionadas tanto con el registro y obligaciones de los aplicadores aéreos como de nuevas normas sobre el uso y aplicación de agroquímicos (aplicación aérea y terrestre). Finalmente, se menciona un Decreto mediante el cual se creó el Consejo Técnico Asesor para la Aviación Agrícola, cuyas funciones principales aparecen descritas detalladamente y con cuya creación se espera que el país entre en una etapa en la cual será posible dar solución conjunta a uno de los problemas más importantes, difíciles y que más directamente inciden en la salud humana y animal, en el ambiente y en el progreso agrícola