Recomendaciones técnicas para los arreglos agrícolas prioritarios de la Regional No. 7.

Las recomendaciones consignadas en el presente estudio son el resultado de un proceso de investigación, ajuste y validación de tecnología realizado en fincas de agricultores y en Centros Regionales de Investigación CRI, por técnicos de las áreas de Desarrollo Campesino e investigación. Para facilita...

Full description

Autores:
Alvarado Peña, H.
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1991
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32027
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32027
Palabra clave:
Cultivo - F01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Cultivos comerciales
Transferencia de tecnologia
Difusion de información
Tecnologia apropiada
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las recomendaciones consignadas en el presente estudio son el resultado de un proceso de investigación, ajuste y validación de tecnología realizado en fincas de agricultores y en Centros Regionales de Investigación CRI, por técnicos de las áreas de Desarrollo Campesino e investigación. Para facilitar la interpretación de los datos aquí relacionados se mencionan los municipios y se da la altura sobre el nivel del mar en donde las recomendaciones técnicas son aplicables, a fin de que éstas se puedan extrapolar a zonas similares. Dichas Recomendaciones corresponden a los cultivos prioritarios y complementarios de importancia y están ordenadas siguiendo el ciclo vegetativo de los mismos. Como parámetro comparativo, se coloca la tecnología utilizada por el agricultor frente a la tecnología recomendada por el ICA. Para confirmar la bondad de la recomendación se indican los rendimientos expresados en kilogramos por hectárea y para aquellos cultivos cuyos rendimientos no son significativamente diferentes, se suministran los costos de las dos tecnologías. Para posibles consultas y ampliación de la información, se coloca el nombre y dirección de los técnicos y los cultivos con los cuales trabajan