Recomendaciones técnicas para los arreglos agrícolas prioritarios de la Regional No. 7.
Las recomendaciones consignadas en el presente estudio son el resultado de un proceso de investigación, ajuste y validación de tecnología realizado en fincas de agricultores y en Centros Regionales de Investigación CRI, por técnicos de las áreas de Desarrollo Campesino e investigación. Para facilita...
- Autores:
-
Alvarado Peña, H.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1991
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32027
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32027
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Cultivos comerciales
Transferencia de tecnologia
Difusion de información
Tecnologia apropiada
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las recomendaciones consignadas en el presente estudio son el resultado de un proceso de investigación, ajuste y validación de tecnología realizado en fincas de agricultores y en Centros Regionales de Investigación CRI, por técnicos de las áreas de Desarrollo Campesino e investigación. Para facilitar la interpretación de los datos aquí relacionados se mencionan los municipios y se da la altura sobre el nivel del mar en donde las recomendaciones técnicas son aplicables, a fin de que éstas se puedan extrapolar a zonas similares. Dichas Recomendaciones corresponden a los cultivos prioritarios y complementarios de importancia y están ordenadas siguiendo el ciclo vegetativo de los mismos. Como parámetro comparativo, se coloca la tecnología utilizada por el agricultor frente a la tecnología recomendada por el ICA. Para confirmar la bondad de la recomendación se indican los rendimientos expresados en kilogramos por hectárea y para aquellos cultivos cuyos rendimientos no son significativamente diferentes, se suministran los costos de las dos tecnologías. Para posibles consultas y ampliación de la información, se coloca el nombre y dirección de los técnicos y los cultivos con los cuales trabajan |
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