Experiencias y resultados de las actividades de desarrollo campesino en el CRECED Altiplano de Nariño 1976-1987. (1991)
Se haceuna breve descripción geográfica y biofísica de la zona que cubre el CRECED Altiplano de Nariño, los antecedentes, metodologías de trabajo y resultados generales de los programas de desarrollo rural del ICA desde 1967 hasta 1988. Se mencionan los objetivos del Proyecto de desarrollo rural y las estratégias utilizadas en términos de programación de base, investigación en fincas y asistencia técnica agropecuaria. Igualmente se indican los objetivos del Programa DRI en el CRECED y las funciones que le corresponden al ICA. Se indican las metodologías de ajuste tecnológico y transferencia de tecnología utilizadas, con énfasis en el Plan de comunicación para la transferencia de tecnología, el autodiagnóstico, la unidad de confinamiento, la unidad de minifundio, las fincas piloto con programación lineal y proyectos fructícolas. Se ofrecen datos sobre recomendaciones tecnológicas ajustadas para frijol y trigo. Se mencionan los renglones agropecuarios atendidos, cubrimiento, beneficiario, incrementos en rendimiento y rentabilidad