Micorrizas arbusculares de la amazonía colombiana :catálogo ilustrado (2006)
El catálogo es el resultado de un trabajo de más de tres años y más de 400 muestras revisadas, en el cual se describen aquellos morfotipos que frecuentemente aparecen en suelos de la Amazonia colombiana. Incluye además de las descripciones, mapas de distribución, plantas hospederas, coberturas asociadas, y tipos de suelo comúnmente asociados a los morfotipos, a partir del uso de información recogida en campo y que hacen parte de una base de datos que el Instituto Sinchi posee. La conjunción de todas estas variables relacionadas, pueden ser una herramienta útil para identificar correctamente un morfotipo, ampliar el conocimiento de este grupo de hongos, fomentar la investigación en el tema y promover el uso de este recurso. El catálogo es entonces un documento de consulta que pretende facilitar la labor investigativa de los interesados en estudiar esta simbiosis en la Amazonia colombiana.