Influencia de la nutrición sobre la fertilidad del ganado de carne.

Se reseñan los problemas reproductivos en el ganado debidos a la desnutrición, así: demora en la presentación del primer calor en novillas; ausencia de calores después del parto; dificultad para concebir; abortos; dificultades en el parto; terneros débiles o muertos al nacimiento; terneros anormales...

Full description

Autores:
Álvaro Castro H. y Gustavo Hernández B.
Hernández B., Gustavo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32766
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32766
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de carne
Fertilidad
Nutrición animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se reseñan los problemas reproductivos en el ganado debidos a la desnutrición, así: demora en la presentación del primer calor en novillas; ausencia de calores después del parto; dificultad para concebir; abortos; dificultades en el parto; terneros débiles o muertos al nacimiento; terneros anormales. Se señala que la falta de nutrientes es la causa más común de deficiencia nutricional, ya sea porque los animales no tienen forraje disponible para consumir o por la mala calidad del mismo. Una buena nutrición en ganado de carne depende principalmente de dos factores: suministro de pastos de buena calidad en cantidad suficiente y suministro de una buena mezcla mineral. Se discute sobre el papel de los siguientes nutrientes, considerados como los más importantes en la reproducción: proteína, energía, fósforo, calcio, manganeso, cobalto, yodo, cobre, vitamina A, vitamina D, vitamina E