Cultivos integrados en la alimentación bovina
Los sistemas de producción practicados por productores bajo condiciones de clima medio y frio en regiones como la Provincia de Garcia Rovira conformada por 13 municipios con una extensión en pastos de 23.480 has. y una población bovina de 88.180 animales no son los más indicados para generar los ing...
- Autores:
-
Pedraza, H.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17848
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17848
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Ganadería - L01
Bovinos
Alimentos para animales
Forrajes
Productividad
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
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Los sistemas de producción practicados por productores bajo condiciones de clima medio y frio en regiones como la Provincia de Garcia Rovira conformada por 13 municipios con una extensión en pastos de 23.480 has. y una población bovina de 88.180 animales no son los más indicados para generar los ingresos necesarios a los pobladores de la zona de manera que alcance a llenar los requerimientos mínimos para llevar una vida digna debido a múltiples razones tales como el tamaño actual de las explotaciones, la poca planificación de la finca , el mal manejo de las praderas, la escasez y mala calidad de los forrajes, los veranos prolongados y la falta de riego, la degradación de los suelos, los problemas de compactación del suelo, todo esto conlleva a una baja capacidad de animal por hectárea. En estas regiones predomina los grupos de economía campesina, allí los animales se venden jóvenes para ser llevados a otras zonas, este modelo extractivo se ha realizado tradicionalmente, utilizando como pastos el kikuyo (Pennicetum clandestinum) y gramas nativas del género (Paspalum spp) en pequeñas explotaciones de menos de 3 has. |
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