Diagnóstico ambiental de la cuenca hidrográfica del rio las Ceibas (1996)
El diagnóstico ambiental es una completa descripción y análisis de los recursos ambientales y sus interacciones, tal como existen, de manera que se caracterice la situación ambiental del área estudiada. El diagnóstico cumple una función importante en la toma de decisiones sobre todo por parte de las entidades del estado; sirve como base para formular un plan de manejo o para hacer una evaluación de impacto ambiental anticipadamente a la implantación de un proyecto o actividad.