Evaluación genética del comportamiento productivo y reproductivo en fincas del sistema doble propósito en el Magalena Medio Sur. (1999)
Presenta los principios básicos del mejoramiento genético y los resultados preliminares del proyecto evaluación genética del comportamiento productivo y reproductivo de los bovinos, realizado en 4 fincas del Magdalena medio sur, en las cuales se analizaron los datos reproductivos y productivos obteniéndose el parámetro genético de la repetibilidad con relación al efecto madre, por la falta de información de paternidad de las hembras y crias respectivas, no se pudo analizar la heredabilidad ni las correlaciones genéticas entre las características. Se obtuvo además la diferencia esperada de progenie para cada característica evaluada, lo mismo que las diferencias predichas