Caracterización y diferenciación de algunas maderas comercializadas en Santa Fé de Bogotá con los nombres de cedro y guayacán (1998)
Existen casos en los cuales es necesario determinar con exactitud el tipo de madera de que se trata, ya sea para ejercer un control sobre su explotación y transporte o para tratar aspectos relacionados con su comercialización. Para esto se usan las características anatómicas de la madera, las que además de permitir conocerla, constituyen una herramienta imprescindible para establecer la diferencia entre dos especies que resultan casi idénticas a simple vista.