Principales avances en investigación y desarrollo tecnológico del sistema de producción arroz riego: distrito de riego del río Zulia (1999)
Los trabajos de investigación se realizaron en los años de 1996 a 1998, en el Centro de Investigación El Zulia, Vereda Londres, localizado en el Distrito de Riego del Río Zulia, Norte de Santander; a una de altura de 90 m.s.n.m., en la subregión Valles Interandinos, ubicado en fa zona agroecológica Cj, con precipitaciones que oscilan entre los 900 y 1.800 mm/año. Al desarrollar estos trabajos, nos permite contribuir al mejoramiento tecnológico y económico del sistema de producción Arroz y sistemas alternativos, mediante la generación, validación, ajuste y transferencia de tecnologías apropiadas de fácil aplicabilidad para el sistema de producción Arroz Riego, con enfoque integral que permita mejorar la . . competitividad y propender por la sostenibilidad y rentabilidad del sistema.