Mejoramiento de hatos de ganado de carne.

La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica...

Full description

Autores:
Vergara V, Jaime A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22012
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012
Palabra clave:
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_626e1ebe0d985121b79724a49f9b079d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22012
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Vergara V, Jaime A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af492018-09-11T23:50:46Z2018-09-11T23:50:46Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201279reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica es facilmente medible pesando al ternero al tiempo del destete. Dos principios se deben tener en cuenta: el mejoramiento resulta sólo cuando se usan animales superiores y los inferiores son eliminados, el medio ambiente y las condiciones de manejo deben ser similares para todos los animales. El porcentaje de heredabilidad para la rata de crecimiento es del 45 por ciento. Si se mejora habilidad para ganar peso, al mismo tiempo se está mejorando habilidad alimenticia, característica que es heredable aproximadamente en un 40 por ciento. La característica conformación es heredable de un 25 a un 40 por ciento. Las características de importancia son un buen desarrollo muscular y una armonía entre las diferentes estructuras del cuerpo. Seleccionando estas características se evita producir el tipo indeseable de ganadoGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento de hatos de ganado de carne.Ganado de carneSelecciónMejoramiento animalHerencia genéticaGanadería y especies menoresCórdobaCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1616522012 ; Pastos y ganados para la Costa AtlánticaORIGINAL20880_79.pdfapplication/pdf208930https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/1/20880_79.pdf24fbdea454577988a536854441e5e386MD51open accessTHUMBNAIL20880_79.pdf.jpg20880_79.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3705https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/2/20880_79.pdf.jpg47309976a998a2bbae8ce396afecfbbfMD52open access20.500.12324/22012oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220122022-01-26 10:44:34.587open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
spellingShingle Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
Ganadería y especies menores
title_short Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_full Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_fullStr Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_full_unstemmed Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_sort Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
dc.creator.fl_str_mv Vergara V, Jaime A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vergara V, Jaime A.
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
topic Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
Ganadería y especies menores
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica es facilmente medible pesando al ternero al tiempo del destete. Dos principios se deben tener en cuenta: el mejoramiento resulta sólo cuando se usan animales superiores y los inferiores son eliminados, el medio ambiente y las condiciones de manejo deben ser similares para todos los animales. El porcentaje de heredabilidad para la rata de crecimiento es del 45 por ciento. Si se mejora habilidad para ganar peso, al mismo tiempo se está mejorando habilidad alimenticia, característica que es heredable aproximadamente en un 40 por ciento. La característica conformación es heredable de un 25 a un 40 por ciento. Las características de importancia son un buen desarrollo muscular y una armonía entre las diferentes estructuras del cuerpo. Seleccionando estas características se evita producir el tipo indeseable de ganado
publishDate 1967
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1967
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:50:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:50:46Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 79
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012
identifier_str_mv 79
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 61
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 65
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22012 ; Pastos y ganados para la Costa Atlántica
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Córdoba
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cereté
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/1/20880_79.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/2/20880_79.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 24fbdea454577988a536854441e5e386
47309976a998a2bbae8ce396afecfbbf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045345609023488