Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica...
- Autores:
-
Vergara V, Jaime A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22012
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012
- Palabra clave:
- Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_626e1ebe0d985121b79724a49f9b079d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22012 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Vergara V, Jaime A.241fbfae-c355-4aab-94fe-40b39886af492018-09-11T23:50:46Z2018-09-11T23:50:46Z1967http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201279reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica es facilmente medible pesando al ternero al tiempo del destete. Dos principios se deben tener en cuenta: el mejoramiento resulta sólo cuando se usan animales superiores y los inferiores son eliminados, el medio ambiente y las condiciones de manejo deben ser similares para todos los animales. El porcentaje de heredabilidad para la rata de crecimiento es del 45 por ciento. Si se mejora habilidad para ganar peso, al mismo tiempo se está mejorando habilidad alimenticia, característica que es heredable aproximadamente en un 40 por ciento. La característica conformación es heredable de un 25 a un 40 por ciento. Las características de importancia son un buen desarrollo muscular y una armonía entre las diferentes estructuras del cuerpo. Seleccionando estas características se evita producir el tipo indeseable de ganadoGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento de hatos de ganado de carne.Ganado de carneSelecciónMejoramiento animalHerencia genéticaGanadería y especies menoresCórdobaCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1616522012 ; Pastos y ganados para la Costa AtlánticaORIGINAL20880_79.pdfapplication/pdf208930https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/1/20880_79.pdf24fbdea454577988a536854441e5e386MD51open accessTHUMBNAIL20880_79.pdf.jpg20880_79.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3705https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/2/20880_79.pdf.jpg47309976a998a2bbae8ce396afecfbbfMD52open access20.500.12324/22012oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220122022-01-26 10:44:34.587open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
title |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
spellingShingle |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Herencia genética Ganadería y especies menores |
title_short |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
title_full |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
title_fullStr |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
title_sort |
Mejoramiento de hatos de ganado de carne. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vergara V, Jaime A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vergara V, Jaime A. |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Herencia genética |
topic |
Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Herencia genética Ganadería y especies menores |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica es facilmente medible pesando al ternero al tiempo del destete. Dos principios se deben tener en cuenta: el mejoramiento resulta sólo cuando se usan animales superiores y los inferiores son eliminados, el medio ambiente y las condiciones de manejo deben ser similares para todos los animales. El porcentaje de heredabilidad para la rata de crecimiento es del 45 por ciento. Si se mejora habilidad para ganar peso, al mismo tiempo se está mejorando habilidad alimenticia, característica que es heredable aproximadamente en un 40 por ciento. La característica conformación es heredable de un 25 a un 40 por ciento. Las características de importancia son un buen desarrollo muscular y una armonía entre las diferentes estructuras del cuerpo. Seleccionando estas características se evita producir el tipo indeseable de ganado |
publishDate |
1967 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1967 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:50:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:50:46Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
79 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012 |
identifier_str_mv |
79 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
61 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
65 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22012 ; Pastos y ganados para la Costa Atlántica |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Córdoba |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cereté |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/1/20880_79.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22012/2/20880_79.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
24fbdea454577988a536854441e5e386 47309976a998a2bbae8ce396afecfbbf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380326618660864 |