Application of the Cornell Net Carbohydrate and Protein System for tropical conditions (2001)
El ganado se utiliza para convertir los forrajes, los cereales forrajeros y subproductos alimenticios para producir alimentos humanos bajo condiciones de producción que varían en el suelo, el clima, la composición de los pisos y los tipos de ganado. Un análisis de nuestra base de datos y nuestros datos publicados con vacas lecheras en lactación, indican que el rendimiento del ganado se restringe al nivel permitido por el nutriente más limitante, y que la eficiencia energética es influenciada por el equilibrio de aminoácidos. La eficiencia de la producción de ganado tropial se puede mejorar haciendo uso de modelos para la medición de la variación del rendimiento al predecir con precisión los requisitos alimentares y la utilización en entornos de producción individuales. El Sistema de Proteína Cornell Net Carbohidratos y (CNCPS) es una respuesta a esta problematica y es desarrollada en el presente artículo.