Uso de antihelmínticos en ovinos, 2. Ensayos de 6 drogas contra nemátodos gastrointestinales. (1967)
Se ensayó el efecto antihelmíntico del promintic, negovon, thiabendazole, fenotiacina comercial mineralizada, fenotiazina micronizada y Bayer S-940. El ensayo se hizo en corderos Rommey Marsh mestizos, de 6 meses de edad, utilizando 3 corderos por droga y 3 animales controles. La eficacia de las drogas se evaluó por la reducción de huevos/gr de heces y el número de parásitos hallados a la necropsia. El thiabendazone fué 100 por ciento efectivo contra la mayoría de nemátodos, tanto en la reducción de huevos en las heces como en la eliminación de parásitos excepto Trichuris. La eficacia general del promintic fué 92 por ciento en reducción de huevos y 85 por ciento en eliminación de parásitos. Las demás drogas tuvieron un efecto inferior.