El cultivo de la avena forrajera y su utilización en la alimentación animal

El Instituto Colombiano Agropecuario "I C A", ha venido desarrollando una serie de trabajos de investigación aplicada en las fincas, tratando de buscar soluciones a los principa les problemas que afectan a los productores. En el Altiplano Norte de Antioquia, donde el principal rengión de p...

Full description

Autores:
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Suárez G., Luis Fernando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1970
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1970
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1970
Palabra clave:
Cultivo - F01
Avena
Cultivo
Usos
Adaptación fisiológica
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_728
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8117
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El Instituto Colombiano Agropecuario "I C A", ha venido desarrollando una serie de trabajos de investigación aplicada en las fincas, tratando de buscar soluciones a los principa les problemas que afectan a los productores. En el Altiplano Norte de Antioquia, donde el principal rengión de producción es la ganadería de leche, se tienen muy altos costos de producción, pués es muy grande el consumo de concentrados, debido a la carencia de unos forrajes de buena calidad. En vista de este problema, la Unidad de Investigaci6n del CRECED, ha planteado alternativas desde el punto de vista del mejoramiento de las praderas y desde el punto de vista de mejorar la alimentación con forrajes de corte de buena calidad, para suministrar al ganado en el momento del ordeño y evitar así el consumo de grandes cantidades de concentrados. En este informe nos complace entregar los resultados de todo este proceso de investigación, confiados de que constituyen un buen aporte al desarrollo del Sector Ganadero de la región y del Pais.