La cabra lechera: alternativa productiva por aprovechar. (1999)
Bajo condiciones del trópico colombiano y particularmente en las zonas tabacaleras de las provincias santandereanas caracterizadas por la prevalencia de economías de subsistencia, los sistemas de producción con caprinos desempeñan importante papel en el comportamiento socioeconómico de la región. La compactibilidad de la especie caprina con las demás actividades agropecuarias de la finca es manifiesta y constribuye a la óptima utilización de los recursos internos dispinibles. La producción de leche de cabra, además de ser una actividad factible, mejora el ingreso familiar, contribuye significativamente a resolver problemas nutricionales