Uso de drogas y aditivos en la industria avícola. (1975)
Según datos obtenidos en 23 centro de diagnostico del ICA en 1972, la coccidiosis ocupa el primer lugar en el análisis positivos a diversas enfermedades presentadas en los planteles avícolas de Colombia con un total de 9183 casos, representando el 24.33% de los casos diagnosticados en dichos centros. Si consideramos que la mayoría de los casos no van a los centros de diagnostico por su ubicación, por la dotación científica de los centros y por otras múltiples razones se puede calcular cuán lesiva es esta enfermedad para los planteles avícolas.