Manual para la organización y funcionamiento de los centros de información y documentación regional de Corpoica (1997)
La información documental agropecuaria es un elemento importante en la generación y transferencia de tecnología, pero su desconocimiento, el no aprovechamiento de los recursos existentes y las limitaciones que tiene el planificador, el investigador, el transferidor, en el acceso y disponibilidad de la información, representan un obstáculo en la toma de decisiones pertinentes a las actividades que está o se propone desarrollar. En diferentes reuniones se ha puesto de relieve que para el siglo XXI, la importancia de la tecnología de la información y de las comunicaciones, para el desarrollo socioeconómico, así como la nueva economía basada en el conocimiento, proveerá nuevas oportunidades para el bienestar dela población y para la generación de nuevos empleos.