Modelo de asistencia técnica integral pecuaria para pequeños y medianos productores del sistema doble propósito en el Piedemonte Llanero (2000)
Actualmente, hay vacíos sobre la dinámica e interacciones de las características sociales, económicas, tecnológicas, culturales y ambientales de los productores de las diferentes regiones y microrregiones naturales del país. Debido al poco entendimiento de la estructura y función de los sistemas de producción agropecuarios. Para mejorar este conocimiento, Corpoica a emprendido acciones para caracterizar las principales sistemas del país.