Espacios verdes de la ciudad (2012)
Los espacios verdes urbanos han sido ampliamente reconocidos por sus aportes a la belleza, identidad, calidad urbanística y ambiental de las ciudades en el mundo entero. Sin desconocer estas cualidades, los espacios verdes pueden y deben convertirse en elementos clave para la consolidación de ciudades sostenibles, es decir, ciudades que además de satisfacer las necesidades sociales, económicas, culturales y ambientales de sus habitantes, contribuyan a la construcción de paisajes regionales y nacionales en los cuales se garanticen la biodiversidad y los servicios ecosistémicos requeridos para el bienestar presente y futuro en las mismas ciudades y en sus entornos.