Producción de semilla de arroz regional en manos de pequeños productores: experiencias y lecciones aprendidas con la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios de la vereda Lana (Asoprolana), del municipio de Majagual (Sucre) (2020)
En este libro se presenta la sistematización de la experiencia de la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios de la vereda Lana (Asoprolana), del municipio de Majagual (Sucre), relacionada con la producción de semilla de arroz regional de buena calidad, durante su participación, en el periodo 2013-2018, en el proyecto Plan Nacional de Semillas, ejecutado por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) (antes Corpoica). Los resultados de la investigación cualitativa de tipo descriptivo se obtuvieron en el desarrollo de cuatro grandes momentos, conformados por la ejecución de los siguientes talleres: (a) caracterización, (b) mapeo participativo, (c) planeación por generación de escenarios, y (d) plan de trabajo. En el documento se exponen los logros obtenidos, las dificultades y las lecciones aprendidas, con el fin de que instituciones o actores interesados en la producción de semilla de calidad puedan consultarlo.