Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento
En busca de concentrados de bajo costo y alto valor nutritivo, se realiza un ensayo comparativo entre 5 concentrados. Se estudia en novillos alimentados con ensilaje de avena, el efecto de la administración diaria por cabeza de diferentes suplementos. Se utilizan 100 novillos Normando cruzados divid...
- Autores:
-
Fransen, J.M.
Ayala Cancino, H.J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22499
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22499
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Engorde
Rendimiento
Alimentos concentrados
Avena fatua
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_5e848b9b6ca639cf989ea1e8c0c72069 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22499 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Fransen, J.M.dadda1f4-8969-4d1f-9a74-f51fe726aa33Ayala Cancino, H.J.8f890709-f83f-452d-9950-a5e378f8ab2f2018-09-12T00:28:24Z2018-09-12T00:28:24Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224991074reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn busca de concentrados de bajo costo y alto valor nutritivo, se realiza un ensayo comparativo entre 5 concentrados. Se estudia en novillos alimentados con ensilaje de avena, el efecto de la administración diaria por cabeza de diferentes suplementos. Se utilizan 100 novillos Normando cruzados divididos en 5 lotes de 20 animales cada uno. El ensayo tuvo una duración de 84 días. Los resultados indican mejor aumento diario y eficiencia alimenticia en los novillos que recibieron torta de algodón como suplemento en comparación con las otras dietas. Sin embargo, la mayor utilidad se obtuvo con la dieta a base de torta de algodón, 1.5 kilogramos, más residuos de pulidora, 1.5 kilogramos. En cada caso la utilidad dependerá de la situación local de costos de los ingredientes que se utilicenapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamientoAlimentación animal - L02EngordeRendimientoAlimentos concentradosAvena fatuaEnsilajeTortas oleaginosasGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8522499 ; Día de campo ciencias animalesORIGINALVer_documento_22499.pdfapplication/pdf97274https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22499/1/Ver_documento_22499.pdf16ef148068833ac1df38462c04e70bc2MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_22499.pdf.jpgVer_documento_22499.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7682https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22499/2/Ver_documento_22499.pdf.jpg0da63fd5ce3f0539dd8329683faf8f1fMD52open access20.500.12324/22499oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224992023-09-26 11:43:15.889open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
title |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
spellingShingle |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento Alimentación animal - L02 Engorde Rendimiento Alimentos concentrados Avena fatua Ensilaje Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
title_short |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
title_full |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
title_fullStr |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
title_full_unstemmed |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
title_sort |
Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Fransen, J.M. Ayala Cancino, H.J. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fransen, J.M. Ayala Cancino, H.J. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Engorde Rendimiento Alimentos concentrados Avena fatua Ensilaje Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Engorde Rendimiento Alimentos concentrados Avena fatua Ensilaje Tortas oleaginosas |
dc.subject.red.none.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
En busca de concentrados de bajo costo y alto valor nutritivo, se realiza un ensayo comparativo entre 5 concentrados. Se estudia en novillos alimentados con ensilaje de avena, el efecto de la administración diaria por cabeza de diferentes suplementos. Se utilizan 100 novillos Normando cruzados divididos en 5 lotes de 20 animales cada uno. El ensayo tuvo una duración de 84 días. Los resultados indican mejor aumento diario y eficiencia alimenticia en los novillos que recibieron torta de algodón como suplemento en comparación con las otras dietas. Sin embargo, la mayor utilidad se obtuvo con la dieta a base de torta de algodón, 1.5 kilogramos, más residuos de pulidora, 1.5 kilogramos. En cada caso la utilidad dependerá de la situación local de costos de los ingredientes que se utilicen |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:28:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:28:24Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22499 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1074 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22499 |
identifier_str_mv |
1074 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22499 ; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22499/1/Ver_documento_22499.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22499/2/Ver_documento_22499.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
16ef148068833ac1df38462c04e70bc2 0da63fd5ce3f0539dd8329683faf8f1f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380377038389248 |