Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento

En busca de concentrados de bajo costo y alto valor nutritivo, se realiza un ensayo comparativo entre 5 concentrados. Se estudia en novillos alimentados con ensilaje de avena, el efecto de la administración diaria por cabeza de diferentes suplementos. Se utilizan 100 novillos Normando cruzados divid...

Full description

Autores:
Fransen, J.M.
Ayala Cancino, H.J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22499
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22499
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Engorde
Rendimiento
Alimentos concentrados
Avena fatua
Ensilaje
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En busca de concentrados de bajo costo y alto valor nutritivo, se realiza un ensayo comparativo entre 5 concentrados. Se estudia en novillos alimentados con ensilaje de avena, el efecto de la administración diaria por cabeza de diferentes suplementos. Se utilizan 100 novillos Normando cruzados divididos en 5 lotes de 20 animales cada uno. El ensayo tuvo una duración de 84 días. Los resultados indican mejor aumento diario y eficiencia alimenticia en los novillos que recibieron torta de algodón como suplemento en comparación con las otras dietas. Sin embargo, la mayor utilidad se obtuvo con la dieta a base de torta de algodón, 1.5 kilogramos, más residuos de pulidora, 1.5 kilogramos. En cada caso la utilidad dependerá de la situación local de costos de los ingredientes que se utilicen