Desarrollo de un insecticida microbiano para el control biológico del gusano blanco de la papa
La principal preocupación en los consumidores respecto al consumo de alimentos sanos, está relacionada con los residuos de plaguicidas presentes en estos. En consecuencia el manejo integrado de plagas es un área primordial para el desarrollo sostenible en la agricultura. El manejo integrado de plaga...
- Autores:
-
Espinel Correal, Carlos
Villamizar Rivero, Laura Fernanda
Gómez Alvarez, Martha Isabel
Zuluaga Mogollón, María Victoria
López Gil, Jacquelín
Cotes Prado, Alba Marina
López Avíla, Aristóbulo
Torres Torres, Lissette
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13115
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13115
- Palabra clave:
- Plagas de las plantas - H10
Papa
Plagas de plantas
Gusano blanco
Control biologico
Insecticidas
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La principal preocupación en los consumidores respecto al consumo de alimentos sanos, está relacionada con los residuos de plaguicidas presentes en estos. En consecuencia el manejo integrado de plagas es un área primordial para el desarrollo sostenible en la agricultura. El manejo integrado de plagas (MIP) es visto como la principal vía para alcanzar producción sostenible en la producción agrícola. Su rápido desarrollo se debe principalmente a: 1) las limitaciones en la efectividad a largo plazo de los insecticidas químicos sintéticos (2) la preocupación sobre los efectos negativos que estos causan sobre la salud y el medio ambiente. |
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