La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. (1999)
Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte Llanero