La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.

Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y ele...

Full description

Autores:
Garzón Albarracín, Vitaliano
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19582
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_5d4be28e936e7e342d8c1e47cdc2d503
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19582
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Garzón Albarracín, Vitalianoc5fb2033-6479-40df-98d6-6e76fae45bc82018-09-11T21:42:48Z2018-09-11T21:42:48Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1958224633reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte LlaneroSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.Alimentación animal - L02SojaAlimentación de los animalesAnimales domésticosCerdoPollo de engordeValor nutritivoComposición aproximadaIndustrializaciónDigestibilidadTransitoriosMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1183132760 ; Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animalORIGINAL64657_24633.pdfapplication/pdf2774870https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/1/64657_24633.pdf4099e96e587b86dba0dee0ab13a6486dMD51open accessTHUMBNAIL64657_24633.pdf.jpg64657_24633.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10421https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/2/64657_24633.pdf.jpg943b8868fb9994cd8ce2bf690baca261MD52open access20.500.12324/19582oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/195822022-01-26 10:42:53.512open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
spellingShingle La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
Alimentación animal - L02
Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
Transitorios
title_short La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_full La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_fullStr La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_full_unstemmed La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_sort La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
dc.creator.fl_str_mv Garzón Albarracín, Vitaliano
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garzón Albarracín, Vitaliano
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte Llanero
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:42:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:42:48Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 24633
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582
identifier_str_mv 24633
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 18
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 31
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 32760 ; Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/1/64657_24633.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/2/64657_24633.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4099e96e587b86dba0dee0ab13a6486d
943b8868fb9994cd8ce2bf690baca261
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380322210447360