La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y ele...
- Autores:
-
Garzón Albarracín, Vitaliano
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19582
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_5d4be28e936e7e342d8c1e47cdc2d503 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19582 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Garzón Albarracín, Vitalianoc5fb2033-6479-40df-98d6-6e76fae45bc82018-09-11T21:42:48Z2018-09-11T21:42:48Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1958224633reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte LlaneroSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.Alimentación animal - L02SojaAlimentación de los animalesAnimales domésticosCerdoPollo de engordeValor nutritivoComposición aproximadaIndustrializaciónDigestibilidadTransitoriosMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1183132760 ; Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animalORIGINAL64657_24633.pdfapplication/pdf2774870https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/1/64657_24633.pdf4099e96e587b86dba0dee0ab13a6486dMD51open accessTHUMBNAIL64657_24633.pdf.jpg64657_24633.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10421https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/2/64657_24633.pdf.jpg943b8868fb9994cd8ce2bf690baca261MD52open access20.500.12324/19582oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/195822022-01-26 10:42:53.512open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
title |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
spellingShingle |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. Alimentación animal - L02 Soja Alimentación de los animales Animales domésticos Cerdo Pollo de engorde Valor nutritivo Composición aproximada Industrialización Digestibilidad Transitorios |
title_short |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
title_full |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
title_fullStr |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
title_full_unstemmed |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
title_sort |
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. |
dc.creator.fl_str_mv |
Garzón Albarracín, Vitaliano |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garzón Albarracín, Vitaliano |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Soja Alimentación de los animales Animales domésticos Cerdo Pollo de engorde Valor nutritivo Composición aproximada Industrialización Digestibilidad Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Soja Alimentación de los animales Animales domésticos Cerdo Pollo de engorde Valor nutritivo Composición aproximada Industrialización Digestibilidad |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte Llanero |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:42:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:42:48Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
24633 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582 |
identifier_str_mv |
24633 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
18 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
31 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
32760 ; Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/1/64657_24633.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19582/2/64657_24633.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4099e96e587b86dba0dee0ab13a6486d 943b8868fb9994cd8ce2bf690baca261 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380322210447360 |