¿Cómo instalar y usar las estaciones meteorológicas DAVIS VANTAGE pro 2 plus? (2015)
Antes de montar la estación, es necesario determinar el lugar de emplazamiento y realizar los puntos de anclaje para el trípode que soporta la estación meteorológica. Para esto, es importante seleccionar un lugar que esté lejos de edificaciones, árboles o estructuras que impidan el paso del viento, de la lluvia o que generen sombra y a una distancia no mayor a 300 m, que permita la comunicación entre la estación y la consola. En dicho lugar, se debe realizar una estructura para el anclaje del trípode, para lo cual se recomienda utilizar pilotes de madera previamente inmunizada de 30 cm x 30 cm y 60 cm de alto, sobre los cuales se fijan cada uno de los soportes del trípode, mediante una platina.