Informe de actividades 1989: programa de Caña panelera (1990)
El cultivo de caña en zonas paneleras ocupa un lugar de importancia econ6mica por el área cultivada 315.000 hectáreas de las cuales se cosechan anualmente 232.500, cuya producción para 1989 se estima en 1.395.000 toneladas de panela, que representan para el sector panelero ingresos por 97.650 millones de pesos a un precio promedio de $70.000 tonelada. En el cultivo de caña y elaboración de panela se ocupa cerca de 34 millones de jornales al año, cifra solo comparada con la industria de café. De este cultivo dependen econ6micamente 120.000 familias que derivan su sustento de la explotación de caña.