Capacidad de sostenimiento ovino de cuatro gramíneas. (1967)
Se sembraron 8 potreros de 3000 m2 de extensión cada uno, así: 2 con Festuca alta, 2 con Reygrass Anual, 2 con Pasto Azul Orchoro y 2 con Reygrass Inglés, cada uno en mezcla con tréboles rojo y blanco. No se utilizó riego ni fertilización. Se utilizaron como control 4 animales por potrero: 2 de la raza Rambouillet, 1 Corriedale y 1 mestizo de Romney Marsh, machos en un potrero y hembras en otro del mismo pasto. La edad inicial de los ovinos era de 1 año con peso promedio de 32.84 kg. Se suministró a voluntad agua y mezcla mineral. Todos los potreros han sido invadidos por kikuyo y la población de tréboles ha disminuido sensiblemente. La mayor ganancia promedia diaria, de 154 gr fue dada por el Orchoro, siguiéndole el Reygrass Inglés, con 151 gr, el Reygrass Anual, con 146 gr y la Festuca Alta, con 138 gr. La ganancia total de peso por ha en 140 días fue mejor para los animales que pastaron en festuca alta, con 351.858 kg, explicable por haber sostenido mayor número de ovinos