Eco fisiología del cultivo de lulo (1999)
Esta unidad pretende que los participantes en esta actualización tecnológica, conozcan las características de la especie lulo (Solanum quitoense) y como éstas influyen en la adaptación del cultivo a unas condiciones específicas de producción. De igual manera busca que los participantes estén en capacidad de identificar aquellos factores ambientales que ejercen influencia sobre la aclimatación del cultivo y sobre su comportamiento productivo bajo esas condiciones. Finalmente les proporciona conceptos sobre los componentes de un Sistema de Producción (con el lulo como cultivo eje) explicando cómo, conociendo el sistema en sus componentes, se puede llegar a su caracterización y análisis