Micorrización in vitro de Glomus sp. (GEV02) (=Rhizoglomus proliferum) en plantas micropropagadas de mora de castilla (Rubus glaucus L) (2016)
Los Hongos Formadores de Micorrizas Arbusculares (HFMA) son hongos que se asocian al 80 % de las plantas terrestres incluyendo muchas de sistemas agrícolas. Estos hongos son simbiontes obligados y siempre necesitan de la raíz de una planta para poder propagarse y completar su ciclo de vida. En este estudio se adaptó un sistema de cultivo autotrófico con plantas de mora (Rubus glaucus L) en donde se inocularon esporas y fragmentos de raíces colonizados por R. proliferum bajo condiciones in vitro con el fin de evaluar su viabilidad bajo estas condiciones.