Experiencias de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de hortalizas en la Sabana de Occidente de Bogotá
Las hortalizas, según Riobó y Marín (2002), derivan su importancia como alimento gracias a su contenido de vitaminas y minerales. Además, el usualmente alto contenido de fibra dietaria contribuye a un normal funcionamiento intestinal. Por el contrario, los contenidos de proteínas son prácticamente n...
- Autores:
-
Español Aragón, Jeannette Amparo
Vargas, Ruy
Sánchez Arevalo, Germán
Espitia, Eduardo
Flórez, Rafael
Herrera, Carlos Alberto
Galindo Pacheco, Julio Ricardo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12436
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12436
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Hortalizas
Buenas prácticas
Agua de riego
Aguas residuales
Medidas fitosanitarias
Problemas fitosanitarios
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las hortalizas, según Riobó y Marín (2002), derivan su importancia como alimento gracias a su contenido de vitaminas y minerales. Además, el usualmente alto contenido de fibra dietaria contribuye a un normal funcionamiento intestinal. Por el contrario, los contenidos de proteínas son prácticamente nulos y el valor energético es bajo; de ahí la necesidad de elaborar una dieta balanceada que combine otros alimentos junto con las hortalizas para suplir los requerimientos de nutrientes de un organismo sano. Como la tendencia actual a nivel mundial es el alto consumo de alimentos energéticos de bajo valor nutritivo, lo cual se traduce en un aumento en la prevalencia de enfermedades cardiovasculares, cánceres y obesidad, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció la campaña internacional denominada ‘5 al día’, que reúne actualmente a 40 países, en los que promueve aumentar el consumo de frutas y hortalizas. |
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