Registros en la explotación porcina.

Se informa sobre los registros que deben llevarse en explotaciones porcinas, sobre cómo tomar los datos, su interpretación y análisis y las decisiones a tomar. Los registros son la guía para mejorar la producción y para trazar con más lógica y seguridad planes de expansión y diversificación y activi...

Full description

Autores:
Jíménez Pérez, J. Iván
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22976
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22976
Palabra clave:
Ganadería - L01
Cerdo
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se informa sobre los registros que deben llevarse en explotaciones porcinas, sobre cómo tomar los datos, su interpretación y análisis y las decisiones a tomar. Los registros son la guía para mejorar la producción y para trazar con más lógica y seguridad planes de expansión y diversificación y actividades futuras en general. Se señalan como los registros más frecuentemente requeridos a los siguientes: cerdas para cría, apareamientos, partos que incluye tarjeta individual para cada cerda y el registro por lotes de cerdas, lactancia, producción para reproductores, producción para lotes de engorde, actividades diarias, control de levante y ceba, planeación de pariciones. En relación con los anteriores registros, se incluyen formatos modelo, se señala el objetivo a lograr con el diligenciamiento de cada tipo de registro y la forma de diligenciar cada registro en particular. En explotaciones medianas y grandes se recomienda la ayuda de un Contador, quien indicará que libros de contabilidad se requieren