Aborto micótico en ganado bovino. (1984)
El aborto de origen micótico ha cobrado importancia debido a que está siendo reconocido por los servicios de diagnóstico de rutina de todos los países como una de las causas más importantes de este problema. El rango de especies de hongos involucrados en el aborto se ha venido incrementando lo mismo que sus relaciones con otras enfermedades micóticas en los animales. En este trabajo se hace una revisión de literatura sobre la etiología, epidemiología, patología, diagnóstico y tratamiento del aborto por hongos y sus toxinas con el fin de brindar a los médicos veterinarios una revisión de literatura lo más completa posible sobre el tema de los problemas reproductivos producidos por estos microorganismos