Colección central colombiana de papa :riqueza de variabilidad genética para el mejoramiento del cultivo (2006)
El material nativo de la zona Andina está protegido por la herencia cultural y uso de los agricultores. Los bancos de germplasma tienen el objetivo de conservación a largo plazo, mientras las colecciones de trabajo son ampliamente utilizadas por diferentes grupos de usuarios que incluyen mejoradores, investigadores, ONG y agricultores.