Diversidad botánica identificada y reconocida en los sistemas de producción agropecuarios en el bajo Cauca Antioqueño (1998)
Se realizo un trabajo en el cual se recopilaron especímenes vegetales en los sistemas productivos agrícolas y ganaderos y en las zonas de rastrojos estas especies se reconocieron y algunas se identificaron en el herbario de la Universidad Nacional de Colombia, Sede de Medellín. Este trabajo pretendió reconocer primero las especies arvenses (especies invasora o malezas), pero durante el desarrollo del trabajo se encontró que las condiciones de la zona permitían es desarrollo de una diversidad de especies que iva desde pequeñas hierbas hasta arboles, por lo cual este trabajo amplio su rango de acción al conocer la diversidad de especies botánicas en los sistemas intervenidos por el hombre agricultura, ganadería y áreas en descanso o donde el bosque fue cortado, es decir en sucesión natural o rastrojo.