Implementation of the LOCAL algorithm with near-infrared spectroscopy in forage resources for grazing systems of dairy cattle in Colombia

El análisis de espectroscopía de luz infrarroja cercana (NIRS) se basa en el desarrollo de ecuaciones de calibración que relacionan constituyentes y el espectro de información infrarroja. Este estudio compara dos herramientas quimiométricas para desarrollar modelos de predicción NIRS: los mínimos cu...

Full description

Autores:
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Mojica, B.
Parra, D.
Mayorga Mogollón, Olga Lucía
Afanador Téllez, Germán
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22111
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22111
Palabra clave:
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Espectroscopia infrarroja
Forrajes
Espectrofotometria
Calibración
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El análisis de espectroscopía de luz infrarroja cercana (NIRS) se basa en el desarrollo de ecuaciones de calibración que relacionan constituyentes y el espectro de información infrarroja. Este estudio compara dos herramientas quimiométricas para desarrollar modelos de predicción NIRS: los mínimos cuadrados parciales modificados GLOBAL y la calibración reciente estrategia conocida como LOCAL. El procedimiento LOCAL está diseñado para seleccionar, a partir de una gran base de datos, muestras con espectros que se asemejan a la muestra que se analiza.