Determinación de la fertilidad de los suelos (1977)
El conocimiento de la fertilidad de los suelos es la base para seleccionar el fertilizante apropiado y las enmiendas necesarias y así poder asegurar el suministro de los nutrimentos esenciales para el buen crecimiento de las plantas. Se incluyen las técnicas comunmente empleadas en la determinación de la fertilidad de los suelos, a saber: los síntomas visuales en las plantas de deficiencias de nutrimentos, las pruebas biológicas, los análisis de tejidos en plantas, análisis de suelos. Dentro de las pruebas biológicas se describen algunas pruebas microbiológicas y los ensayos de invernadero con sus correspondientes interpretaciones sobre los análisis de plantas y de suelos se enuncian sus objetivos generales y los requisitos que deben llenar para interpretarlos razonablemente y en base en ellos hacer las recomendaciones sobre fertilización de los cultivos