Pruebas regionales de maíz en Colombia.
Con base en un análisis de los resultados de pruebas regionales obtenidos por el Programa de Maíz y Sorgo del ICA durante el período de 1966-1972, se dan algunas recomendaciones generales basadas en el rango de adaptación de algunos maíces mejorados, de tal manera, los maíces ICA H.154, ICA H.207, I...
- Autores:
-
Rivera Gómez, J.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22572
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22572
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Maiz
Pruebas
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Con base en un análisis de los resultados de pruebas regionales obtenidos por el Programa de Maíz y Sorgo del ICA durante el período de 1966-1972, se dan algunas recomendaciones generales basadas en el rango de adaptación de algunos maíces mejorados, de tal manera, los maíces ICA H.154, ICA H.207, ICA H.253 e ICA H.302 son los más apropiados para cultivos en la Costa Atlàntica y Pacífica (exceptuando el Chocó). Para los valles de los ríos Cauca, Magdalena y Cesar, se recomiendan los híbridos H.207, H.253 y H.302. Para la zona cafetera el híbrido H.302 y para los climas fríos el híbrido que mejor se ha comportado es H.452. Las variedades de la serie 500 (obtendios en Tibaitatá), parecen estar muy confirmados para la Sabana de Bogotá y demás zonas altas Cundinamarca, Boyacá y Nariño, por encima de los 2500 m de altura |
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