Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra

Caracterizar física y químicamente cuatro materiales de lulo - Castilla y los híbridos P'32005 HFG, 585024 HO y 585024 HO F+G, producidos bajo sol y sombra y realizar un análisis comparativo de sus composiciones. Realizar los siguientes análisis físicos a los materiales mencionadas: Peso del fr...

Full description

Autores:
Chacón Ramírez, Carlos Alberto
Cardona Marín, Juan Carlos
Ariza Hurtado, Jairo
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32630
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32630
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Solanum quitoense
Híbridos
Fruto
Características agronómicas
Composición aproximada
Usos
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_580171cfac58df604fadc43e88fb0969
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32630
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Chacón Ramírez, Carlos Alberto296265a3-caac-461b-bca2-f300b6db3f03Cardona Marín, Juan Carlos8d8dff1c-0c2c-4ac0-b7eb-00845a220b4dAriza Hurtado, Jairo8bd5f045-6ef6-4461-905c-f55d313805272018-09-20T19:22:35Z2018-09-20T19:22:35Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/3263023655reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACaracterizar física y químicamente cuatro materiales de lulo - Castilla y los híbridos P'32005 HFG, 585024 HO y 585024 HO F+G, producidos bajo sol y sombra y realizar un análisis comparativo de sus composiciones. Realizar los siguientes análisis físicos a los materiales mencionadas: Peso del fruto' diámetros vertical y horizontal, porcentajes de cáscara, pulpa y jugo' Realizar los siguientes análisis químicos al jugo de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos, brix, azúcares reductores y totales' acidez, pH, calcio, fósforo, potasio, hierro y vitamina C. Realizar los siguientes análisis químicos a la cáscara de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos' pectina, calcio, fósforo, hierro y potasio. Realizar análisis comparativos de las composiciones encontradas, para determinar el material de mejores propiedades. Sugerir posibles usos de acuerdo con los resultados obtenidosLulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodiumapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombraComposición de los alimentos - Q04Solanum quitoenseHíbridosFrutoCaracterísticas agronómicasComposición aproximadaUsosFrutalesFrutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)8187CaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_32630.pdfapplication/pdf350025https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32630/1/Ver_documento_32630.pdf6714951238d055f6c1d7ec6196ab9f77MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_32630.pdf.jpgVer_documento_32630.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9553https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32630/2/Ver_documento_32630.pdf.jpgc6bc246f0119da0c58455fbd78e0976bMD52open access20.500.12324/32630oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/326302023-12-28 12:32:09.181open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
spellingShingle Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
Composición de los alimentos - Q04
Solanum quitoense
Híbridos
Fruto
Características agronómicas
Composición aproximada
Usos
Frutales
title_short Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_full Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_fullStr Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
title_sort Caracterización fisicoquímica de tres híbridos de lulo y lulo de castilla, producidos bajo sol y sombra
dc.creator.fl_str_mv Chacón Ramírez, Carlos Alberto
Cardona Marín, Juan Carlos
Ariza Hurtado, Jairo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Chacón Ramírez, Carlos Alberto
Cardona Marín, Juan Carlos
Ariza Hurtado, Jairo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Solanum quitoense
Híbridos
Fruto
Características agronómicas
Composición aproximada
Usos
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Solanum quitoense
Híbridos
Fruto
Características agronómicas
Composición aproximada
Usos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Caracterizar física y químicamente cuatro materiales de lulo - Castilla y los híbridos P'32005 HFG, 585024 HO y 585024 HO F+G, producidos bajo sol y sombra y realizar un análisis comparativo de sus composiciones. Realizar los siguientes análisis físicos a los materiales mencionadas: Peso del fruto' diámetros vertical y horizontal, porcentajes de cáscara, pulpa y jugo' Realizar los siguientes análisis químicos al jugo de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos, brix, azúcares reductores y totales' acidez, pH, calcio, fósforo, potasio, hierro y vitamina C. Realizar los siguientes análisis químicos a la cáscara de los materiales mencionadas: Humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, proteína, carbohidratos' pectina, calcio, fósforo, hierro y potasio. Realizar análisis comparativos de las composiciones encontradas, para determinar el material de mejores propiedades. Sugerir posibles usos de acuerdo con los resultados obtenidos
publishDate 1996
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1996
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T19:22:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T19:22:35Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/32630
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 23655
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32630
identifier_str_mv 23655
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 81
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 87
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caldas
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Manizales
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32630/1/Ver_documento_32630.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32630/2/Ver_documento_32630.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6714951238d055f6c1d7ec6196ab9f77
c6bc246f0119da0c58455fbd78e0976b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045199873736704