Alimentación práctica del cerdo.
Se revisan resultados obtenidos en Colombia, con ingredientes propios del medio, proporciona una guía de producción en explotaciones porcinas y analiza factores que pueden contribuír al éxito o fracaso de un sistema de alimentación. Se analizan las siguientes materias primas como fuentes de energía:...
- Autores:
-
Gallo Cardona, Jorge Tulio
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20179
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20179
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Productos de origen vegetal
Productos de origen animal
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_57ed6f30ac08a99728593922e0a2ecbf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20179 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Gallo Cardona, Jorge Tulio3080beaf-7d40-49d5-8a12-be68c81db7142018-09-11T22:36:52Z2018-09-11T22:36:52Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/201791765reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe revisan resultados obtenidos en Colombia, con ingredientes propios del medio, proporciona una guía de producción en explotaciones porcinas y analiza factores que pueden contribuír al éxito o fracaso de un sistema de alimentación. Se analizan las siguientes materias primas como fuentes de energía: maíz común, maíz Opaco-2, maíz millo, salvado de maiz común, harina de arroz, mogolla de trigo, gérmen de maíz, gérmen de malta, maiz con tusa, granos enteros, yuca, papa, azúcar morena, melaza de caña, cachaza deshidratada, plátano y banano. Se discute e informa sobre las siguientes fuentes de proteína: torta de soya, harina de pescado, torta de algodón, torta de ajonjolí, harina de sangre y levadura de cerveza. Después de balancear una fórmula para alimentación de cerdos en determinada fase de producción con la aplicación de los mejores criterios, se afirma que las dietas pueden fallar y que las causas más frecuentes de dichas fallas son diversos aspectos relacionados con comederos inadecuados, con errores en el suministro de agua, con aplicación de conceptos errados de alimentación y con la presencia de enfermedades infecciosas y parasitismos. Se presenta un listado de recomendaciones generales de manejo para asegurar la nutrición adecuada en cerdos, agrupàndolas así: instalaciones, manejo de la reproducción y manejo de los cerdos en engorde, de aumento de peso, eficiencia de conversión de alimento y consumo de alimentoPorciculturaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación práctica del cerdo.Alimentación animal - L02CerdoProductos de origen vegetalProductos de origen animalGanadería y especies menoresConferencias del curso avanzado sobre porciculturaCali (Colombia)83109Valle del CaucaCaliColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL77080_1765.pdfapplication/pdf474207https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20179/1/77080_1765.pdfdea347aaef09503ede4aa925ba0a7f4cMD51open accessTHUMBNAIL77080_1765.pdf.jpg77080_1765.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9243https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20179/2/77080_1765.pdf.jpgc5741255d80246d7de7acb0ca7b1cf61MD52open access20.500.12324/20179oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/201792021-09-06 16:21:42.689open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Alimentación práctica del cerdo. |
title |
Alimentación práctica del cerdo. |
spellingShingle |
Alimentación práctica del cerdo. Alimentación animal - L02 Cerdo Productos de origen vegetal Productos de origen animal Ganadería y especies menores |
title_short |
Alimentación práctica del cerdo. |
title_full |
Alimentación práctica del cerdo. |
title_fullStr |
Alimentación práctica del cerdo. |
title_full_unstemmed |
Alimentación práctica del cerdo. |
title_sort |
Alimentación práctica del cerdo. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gallo Cardona, Jorge Tulio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gallo Cardona, Jorge Tulio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Productos de origen vegetal Productos de origen animal Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Productos de origen vegetal Productos de origen animal |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se revisan resultados obtenidos en Colombia, con ingredientes propios del medio, proporciona una guía de producción en explotaciones porcinas y analiza factores que pueden contribuír al éxito o fracaso de un sistema de alimentación. Se analizan las siguientes materias primas como fuentes de energía: maíz común, maíz Opaco-2, maíz millo, salvado de maiz común, harina de arroz, mogolla de trigo, gérmen de maíz, gérmen de malta, maiz con tusa, granos enteros, yuca, papa, azúcar morena, melaza de caña, cachaza deshidratada, plátano y banano. Se discute e informa sobre las siguientes fuentes de proteína: torta de soya, harina de pescado, torta de algodón, torta de ajonjolí, harina de sangre y levadura de cerveza. Después de balancear una fórmula para alimentación de cerdos en determinada fase de producción con la aplicación de los mejores criterios, se afirma que las dietas pueden fallar y que las causas más frecuentes de dichas fallas son diversos aspectos relacionados con comederos inadecuados, con errores en el suministro de agua, con aplicación de conceptos errados de alimentación y con la presencia de enfermedades infecciosas y parasitismos. Se presenta un listado de recomendaciones generales de manejo para asegurar la nutrición adecuada en cerdos, agrupàndolas así: instalaciones, manejo de la reproducción y manejo de los cerdos en engorde, de aumento de peso, eficiencia de conversión de alimento y consumo de alimento |
publishDate |
1976 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1976 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:36:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:36:52Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20179 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1765 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20179 |
identifier_str_mv |
1765 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Conferencias del curso avanzado sobre porcicultura |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Cali (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
83 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
109 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20179/1/77080_1765.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20179/2/77080_1765.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dea347aaef09503ede4aa925ba0a7f4c c5741255d80246d7de7acb0ca7b1cf61 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380467853459456 |