Recomendaciones para el cultivo de la berenjena en el Valle del Cauca.

El centro de origen y domesticación es la India, de donde proviene el nombre de berenjena (Brinjal). Las plantas pueden ser determinadas de crecimiento compacto, más o menos 60-80 cm. de altura e indeterminadas, de crecimiento contínuo, más de 1 m. En 100 gr de fruto hay los siguientes principios nu...

Full description

Autores:
Jaramillo Vásquez, J.G.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11657
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11657
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Berenjena
Cultivo
Caracteristicas agronomicas
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El centro de origen y domesticación es la India, de donde proviene el nombre de berenjena (Brinjal). Las plantas pueden ser determinadas de crecimiento compacto, más o menos 60-80 cm. de altura e indeterminadas, de crecimiento contínuo, más de 1 m. En 100 gr de fruto hay los siguientes principios nutritivos: 70 U.I. de vitamina A, 0.02 mg de riboflavina, 0.6 mg de niacina, 7 mg de Ca, 0.4 mg de Fe, 16 mg de Mg, 25 mg de P y 210 mg de K. Las variedades más aceptadas en el mercado son: la Black beauty y la Long Purple. Las enfermedades y plagas que atacan la berenjena son: marchitez, secamiento y pudrimiento, áfidos, chinches de encaje, gusano cachón, tierreros, barrenador del tallo y crisomélidos