Evaluación de resistencia y control de Phytophthora infestans en clones de papa oriente antioqueño, Colombia. (1996)
Se propone el uso de variedades resistentes a Phytophthora infestans como una de las alternativas mas eficaces para el control del hongo en el cultivo de la papa en el oriente antioqueño. Se expone la metodología de evaluación de la resistencia de clones a la enfermedad y los diseños de campo utilizados. Se describe la biología y la epidemiología del hongo y el mejoramiento genético basado en resistencia específica y general contra ciertas razas del hongo