Desarrollo y crecimiento de las variedades de cebada (Hordeum vulgare L.), Quibenras mochaca y V-124

En los estudios efectuados sobre la producción de grano en cebada se ha demostrado que sólo con una debida combinación de variedad, manejo agronómico y ambiente se logra obtener altos rendimientos por unidad de área. La respuesta de las plantas a las necesidades de nutrientes, humedad, etc., así com...

Full description

Autores:
Corchuelo Rozo, G.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23253
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23253
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Desarrollo biologico
Crecimiento
Variedades
Siembra
Investigación
Macollamiento
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En los estudios efectuados sobre la producción de grano en cebada se ha demostrado que sólo con una debida combinación de variedad, manejo agronómico y ambiente se logra obtener altos rendimientos por unidad de área. La respuesta de las plantas a las necesidades de nutrientes, humedad, etc., así como el manejo de las malezas, enfermedades y plagas que las afectan, tendrán una mayor eficiencia si se les suministra Ó se les apli ca en el estado de desarrollo y crecimiento adecuado. La identificación de estos estados de una manera rápida y sencilla facultará a Productores y Agrónomos determinar el mejor manejo agronómico del cultivo y evaluar el efecto nocivo en los diferentes períodos del ciclo de vida de la planta de los factores abióticos y bióticos, sobre la producción económica.