Desarrollo y crecimiento de las variedades de cebada (Hordeum vulgare L.), Quibenras mochaca y V-124
En los estudios efectuados sobre la producción de grano en cebada se ha demostrado que sólo con una debida combinación de variedad, manejo agronómico y ambiente se logra obtener altos rendimientos por unidad de área. La respuesta de las plantas a las necesidades de nutrientes, humedad, etc., así com...
- Autores:
-
Corchuelo Rozo, G.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23253
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23253
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Desarrollo biologico
Crecimiento
Variedades
Siembra
Investigación
Macollamiento
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En los estudios efectuados sobre la producción de grano en cebada se ha demostrado que sólo con una debida combinación de variedad, manejo agronómico y ambiente se logra obtener altos rendimientos por unidad de área. La respuesta de las plantas a las necesidades de nutrientes, humedad, etc., así como el manejo de las malezas, enfermedades y plagas que las afectan, tendrán una mayor eficiencia si se les suministra Ó se les apli ca en el estado de desarrollo y crecimiento adecuado. La identificación de estos estados de una manera rápida y sencilla facultará a Productores y Agrónomos determinar el mejor manejo agronómico del cultivo y evaluar el efecto nocivo en los diferentes períodos del ciclo de vida de la planta de los factores abióticos y bióticos, sobre la producción económica. |
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