La investigación social en el agro de la Orinoquía 1994-1997 (1998)
Se hace un compendio de escritos realizados sobre temas de tipo social del sector agropecuario de la Orinoquía Colombiana en relación con la propiedad de la tierra y la producción agrícola en el departamento del Meta, la colonización del Piedemonte Llanero y las explotaciones ganaderas de la región enmarcadas en el contexto legal, político y de conflicto social del país. Se analiza la situación del minifundio ligado a la pobreza y a los fenómenos de violencia en la región y se hace una confrontación de la situación del desarrollo rural y el concepto de sostenibilidad y cambio tecnológico en el área