Evaluación de la fertilidad masculina en 81 genotipos de la Colección Central Colombiana de Solanum phureja. (1998)
81 genotipos de la Colección Central Colombiana de Solanum phureja, Juz et Buk. se sembraron para evaluar su fertilidad y duración de la viabilidad del polen. Las flores se colectaron y se dejaron secar al aire durante 48 horas, luego se extrajo el polen y se graduó en nevera a 7°C. Cada cinco días, se evaluó la fertilidad por el método de germinación menor quein vitromayor que y cada 15 días por el método de tinción. Según los resultados, seis genotipos de la colección son estériles y, en general, los genotipos presentan baja fertilidad (menor 20