Diacol nutibara: una nueva variedad de fríjol

El nuevo fríjol DIACOL NUTIBARA, obtenido por el Programa Cooperativo del Departamento de Investigación Agropecuaria del Ministerio de Agricultura y la Fundación Rockefeller, es una variedad arbustiva, resistente a enfermedades, de gran rendimiento, de periodo vegetativo corto y de maduración unifor...

Full description

Autores:
Cardona Alvarez, Canuto
Barros Nieves, O.
Skiles, R.L.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1958
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34178
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34178
Palabra clave:
Cultivo - F01
Caracteristicas agronomicas
Variedades de rendimiento elevado
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El nuevo fríjol DIACOL NUTIBARA, obtenido por el Programa Cooperativo del Departamento de Investigación Agropecuaria del Ministerio de Agricultura y la Fundación Rockefeller, es una variedad arbustiva, resistente a enfermedades, de gran rendimiento, de periodo vegetativo corto y de maduración uniforme. Este fríjol es muy aceptado en el rnercado, por ser de Mcii cocimiento y excelente sabor. Nunca antes los mercados colombianos habIan tenido una variedad del tipo cuarentano que reuniera las cualidades de la presente. Esta variedad, especialmente adaptada a elevaciones que varian entre 1,400 y 1.500 metros sobre ci nivel del mar, se obtuvo por cruzamiento de la variedad colombiana Aigarrobo con la variedad mejicana Mexico 11. PodrIa decirse que es un frIjol Algarrobo muy rendidor y resistente a enferrnedades.