Situación de la producción de semillas en Colombia. (1989)
Se señalan los antecedentes de la producción de semillas en Colombia y se tratan aspectos de la Sección de Certificación de Semillas del ICA, como: campo de acción, producción de semilla certificada y materiales mejorados. Se incluyen datos de producción de semillas de materiales mejorados y número de productores en 1966, 1967, 1973 y 1988, consumo de semilla certificada en 1968, 1972, 1976, 1980, 1984, 1986 y 1988, porcentaje del área del país sembrada con semilla certificada, cantidades de semilla importada y exportada por especies y su valor (1987-88) y número de materiales mejorados registrados en la División de Semillas para Producción de Semilla Certificada por especie. Se mencionan los proyectos de producción de semilla para el pequeño productor y la localización de los laboratorios de análisis de calidad de semilla, incluyendo datos de la cantidad de análisis realizados entre 1978 y 1988. Se señalan las áreas temáticas de los proyectos de investigación que se han estructurado desde 1985 y las actividades de transferencia de tecnología en producción de semillas