Aspectos agronómicos del cultivo de fríjol.
Se describe la tecnología recomendada para el cultivo del fríjol en la provincia de Pamplona, en lo que respecta a épocas de siembra, preparación de suelos, sistemas de siembra y densidades de población, variedades recomendadas, fertilización, control de malezas y manejo de plagas y enfermedades. Se...
- Autores:
-
Pabón Guerrero, F.A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31653
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31653
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Phaseolus vulgaris
Labranza
Espaciamiento
Sistemas de cultivo
Variedades
Aplicación de abonos
Escarda
Control de enfermedades
Control de insectos
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe la tecnología recomendada para el cultivo del fríjol en la provincia de Pamplona, en lo que respecta a épocas de siembra, preparación de suelos, sistemas de siembra y densidades de población, variedades recomendadas, fertilización, control de malezas y manejo de plagas y enfermedades. Se indican las características agronómicas y rendimientos obtenidos en parcelas de alto rendimiento con las variedades recomendadas. Se relacionan los insectos dañinos y enfermedades de mayor incidencia en la región y las prácticas de control integrado utilizadas. Se concluye que la disminución de la población de plantas en el cultivo, ha disminuido los costos de producción en un 16 por ciento, manteniendo rendimientos de 1200 Kg/ha en promedio |
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