Generación de tecnologías para la conservación y el manejo en postcosecha del clon de banano bocadillo, Musa AA Simmonds.
El banano clon bocadillo (AA) tiene una gran demanda en los mercados nacionales y grandes posibilidades de exportación. El objetivo del trabajo fue definir métodos adecuados para el manejo y la conservación en postcosecha de los frutos de este clon. La pérdida de peso de los frutos se incrementa a m...
- Autores:
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Buitrago Orozco, L.M.
García Lozano, G.S.
Arcila Pulgarín, M.I.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34937
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34937
- Palabra clave:
- Postcosecha
Almacenamiento
Temperatura
Respiración
Calidad
Clasificación
Empacado
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El banano clon bocadillo (AA) tiene una gran demanda en los mercados nacionales y grandes posibilidades de exportación. El objetivo del trabajo fue definir métodos adecuados para el manejo y la conservación en postcosecha de los frutos de este clon. La pérdida de peso de los frutos se incrementa a medida que transcurre el período de almacenamiento, siendo menor cuando los frutos son sometidos a 13 y 15°C de temperatura, lo cual incide sobre el valor comercial del producto. Los frutos después de la cosecha adquieren un ligero incremento en el porcentaje de humedad. A menores temperaturas de almacenamiento la intensidad respiratoria de los frutos es menor, contribuyendo a la conservación por mayor tiempo. La apariencia externa se conserva por más tiempo cuando son almacenados a temperatura entre 13 y 15°C. Si se desean conservar las características de calidad de los frutos durante 21 días posteriores a su cosecha, es necesario darles un tratamiento de pre-enfriamiento, desmane, desmanche, desinfección, clasificación, empaque y almacenamiento a 13 y 15°C |
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