Malezas en hortalizas.

Las malezas constituyen uno de los principales problemas en todos los cultivos, y su eliminación representa una parte considerable del costo de producción, y en las hortalizas se requiere una buena limpieza de malezas por ser poco competitivas. Las malezas de acuerdo a su período vegetativo se clasi...

Full description

Autores:
Carmona B, C.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1977
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23546
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23546
Palabra clave:
Malezas y escarda - H60
Hortalizas
Malezas
Escarda
Herbicidas
Politica de investigación
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_55f9302549d2630a8f763795acf0c33a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23546
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Carmona B, C.b4abe341-4b36-4304-bfd4-cc387b3d8bf62018-09-12T03:59:22Z2018-09-12T03:59:22Z1977http://hdl.handle.net/20.500.12324/235463638reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas malezas constituyen uno de los principales problemas en todos los cultivos, y su eliminación representa una parte considerable del costo de producción, y en las hortalizas se requiere una buena limpieza de malezas por ser poco competitivas. Las malezas de acuerdo a su período vegetativo se clasifican en: anuales, bianuales y perennes. Las malezas causan daños directos e indirectos: entre los directos están competencia por agua, luz, nutrientes, y CO2. Entre los indirectos están: aumento del costo de producción, reducción de calidad de los productos, depreciación de las tierras, hospedaje de plagas y enfermedades. Los daños causados por las malezas son difíciles de apreciar, pero al estudiarlos detenidamente para calcular pérdidas económicas por diferentes aspectos se encuentran cifras verdaderamente impresionantes. El control de malezas en la agricultura se realiza mediante una combinación de diferentes métodos como son: prevención, combate de malezas existentes, control cultural, control mecánico, control biológico, control químico. Los herbicidas son productos químicos utilizados para combatir malezas existiendo selectivos, no selectivos y por época de aplicación: presiembra, presiembra incorporados, preemergente, emergentes, postemergentes. Se termina con el uso de linurón en zanahoria y cebolla cabezona, y control químico de malezas en repolloapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Malezas en hortalizas.Malezas y escarda - H60HortalizasMalezasEscardaHerbicidasPolitica de investigaciónHortalizas y plantas aromáticasAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-132933734983 ; Curso sobre hortalizasORIGINAL22693_3638.pdfapplication/pdf251216https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23546/1/22693_3638.pdf448531cedb695078856487ff62d8dab0MD51open accessTHUMBNAIL22693_3638.pdf.jpg22693_3638.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7397https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23546/2/22693_3638.pdf.jpg7797bfa77ae74b9552887e4112b0586dMD52open access20.500.12324/23546oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/235462022-01-26 09:56:45.434open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Malezas en hortalizas.
title Malezas en hortalizas.
spellingShingle Malezas en hortalizas.
Malezas y escarda - H60
Hortalizas
Malezas
Escarda
Herbicidas
Politica de investigación
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Malezas en hortalizas.
title_full Malezas en hortalizas.
title_fullStr Malezas en hortalizas.
title_full_unstemmed Malezas en hortalizas.
title_sort Malezas en hortalizas.
dc.creator.fl_str_mv Carmona B, C.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carmona B, C.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Malezas y escarda - H60
topic Malezas y escarda - H60
Hortalizas
Malezas
Escarda
Herbicidas
Politica de investigación
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Hortalizas
Malezas
Escarda
Herbicidas
Politica de investigación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Las malezas constituyen uno de los principales problemas en todos los cultivos, y su eliminación representa una parte considerable del costo de producción, y en las hortalizas se requiere una buena limpieza de malezas por ser poco competitivas. Las malezas de acuerdo a su período vegetativo se clasifican en: anuales, bianuales y perennes. Las malezas causan daños directos e indirectos: entre los directos están competencia por agua, luz, nutrientes, y CO2. Entre los indirectos están: aumento del costo de producción, reducción de calidad de los productos, depreciación de las tierras, hospedaje de plagas y enfermedades. Los daños causados por las malezas son difíciles de apreciar, pero al estudiarlos detenidamente para calcular pérdidas económicas por diferentes aspectos se encuentran cifras verdaderamente impresionantes. El control de malezas en la agricultura se realiza mediante una combinación de diferentes métodos como son: prevención, combate de malezas existentes, control cultural, control mecánico, control biológico, control químico. Los herbicidas son productos químicos utilizados para combatir malezas existiendo selectivos, no selectivos y por época de aplicación: presiembra, presiembra incorporados, preemergente, emergentes, postemergentes. Se termina con el uso de linurón en zanahoria y cebolla cabezona, y control químico de malezas en repollo
publishDate 1977
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1977
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:59:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:59:22Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23546
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3638
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23546
identifier_str_mv 3638
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 329
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 337
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 34983 ; Curso sobre hortalizas
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23546/1/22693_3638.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23546/2/22693_3638.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 448531cedb695078856487ff62d8dab0
7797bfa77ae74b9552887e4112b0586d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380298985537536